Responsable du Traitement


Maison Geraci, dont le siège social est situé au 4 Boulevard d’Alsace, 06400 Cannes, ci-après désigné « Maison Geraci » s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. La présente Politique (ainsi que les autres documents auxquels il est fait référence dans les présentes) décrit quelles sont les informations personnelles que nous collectons auprès de vous et comment nous traitons ces données.


Informations personnelles que nous collectons à votre sujet

 

  • Nous recueillons des données personnelles lors de vos visites du Site Internet incluant, sans s’y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation, les contenus d’enquêtes et formulaires de contact et candidature et toute autre donnée de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez.

  • Nous recueillerons toute information que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos formulaires de contact et prise de RDV. La transmission de vos données personnelles via nos formulaires de contact et prise de RDV ne constitue pas une exigence réglementaire ou contractuelle. Lorsque vous nous contactez, nous enregistrons et conservons cette correspondance.

  • Nous pourrons également stocker des cookies, comme indiqué de façon détaillée dans notre Politique relative aux cookies.

 

Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Vos données personnelles seront collectées et traitées aux fins suivantes :

  • fournir le contenu et les ressources les mieux adaptés, en fonction de vos préférences.

  • répondre à vos questions et demandes lorsque vous nous contactez.

  • vous envoyer des informations complémentaires, telles que les événements à venir ou les Newsletter Maison Geraci, susceptibles de vous intéresser.

  • proposer des offres spéciales.

  • nous permettre de créer, publier et améliorer le Contenu le plus pertinent pour vous.

  • garantir que le Contenu fourni à travers le Site Internet est présenté de la manière la plus efficace pour vous et la mieux adaptée à votre appareil.

  •  développer et améliorer davantage le Site Internet et les systèmes afin de mieux vous servir.




Notre utilisation de vos informations personnelles telle que décrite ci-dessus est autorisée par la loi en vigueur en matière de protection des données, car elle est :

  • nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la poursuite des finalités exposées précédemment ; ces intérêts ne pouvant, en toute situation, prévaloir sur la protection de votre vie privée ;

  • dans certains cas, nécessaire au respect de nos responsabilités légales et réglementaires, telles que la divulgation aux autorités compétentes, aux organismes de réglementation ou aux institutions publiques ;

  • dans certains cas, nécessaire à l’exécution d’une tâche réalisée dans l’intérêt public et, en cas de recours à des catégories particulières de données personnelles, nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits dans le cadre d’action en justice ou pour le traitement lié à des données personnelles relevant manifestement du domaine public ;

  • dans certaines circonstances, effectuée avec votre consentement.




Nous ne prenons pas de décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative.

La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité du traitement de ces données et de l’outil utilisé pour leur traitement. Il n’est pas possible d’exposer ici les différentes périodes de conservation des données, d’une manière raisonnablement compréhensible, dans le cadre de cette Politique. Les critères utilisés pour déterminer la période de conservation des données applicable sont les suivants : nous conserverons les informations personnelles définies dans la présente politique aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs prévus, que nécessaire aux fins de notre relation professionnelle avec vous, que vous y consentirez et/ou que l’exigent les lois et réglementations applicables en matière de conservation des données.


Adresses IP et politique relative aux cookies

Nous collectons des informations concernant votre ordinateur, y compris (lorsque c’est possible), votre adresse IP, votre système d’exploitation et type de navigateur, à des fins d’administration du système. Il s’agit de données statistiques relatives aux habitudes et comportements de navigation de nos utilisateurs. Ces informations sont toutefois anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier personnellement sauf à ce que vous nous transmettiez vos coordonnées en remplissant un formulaire en ligne.
Dans le cadre de notre site internet, notre société est amenée à utiliser des cookies afin d’obtenir des données concernant votre comportement en ligne lorsque vous naviguez sur notre site internet, la fréquence de vos visites, l’endroit d’où viennent les visiteurs, la destination de chaque visiteur après notre site. Les cookies nous aident à améliorer le Site Internet et à fournir un contenu de meilleure qualité, davantage personnalisé.
Les cookies sont reliés à votre IP est stocké sur votre appareil pour une durée n’excédant pas treize [13] mois. Ainsi, nous n’utilisons pas de cookies intrusifs. En tout état de cause, vous avez la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de votre navigateur ».
Si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes, nous vous conseillons de ne pas sélectionner l’option « Se souvenir de moi » lorsqu’elle est proposée par le Site Internet.


Sécurité des données

Bien que nous nous engagions à faire le nécessaire pour protéger vos informations personnelles, vous devez savoir que la transmission d’informations via Internet n’est pas complètement sécurisée. Nous ne pouvons donc garantir la sécurité de vos données personnelles communiquées sur le Site Internet ou à tout tiers et, pour cette raison, toute transmission de données relève de votre seule responsabilité. Nous utiliserons des procédures opérationnelles strictes ainsi que des mesures de sécurité technique et organisationnelle adéquates, afin d’empêcher tout accès, toute modification, suppression ou transmission non autorisés desdites données.


Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement, à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement basé sur votre consentement qui aurait été effectué antérieurement audit retrait.

Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité locale chargée de la protection des données, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).


Communications marketing et commerciale

Nous vous adresserons des communications à des fins de marketing ou commerciale par e-mail, uniquement si vous y avez consenti.
En principe, une case à cocher sera présente dans les formulaires que nous utilisons pour collecter vos informations personnelles. Si vous acceptez de recevoir des communications marketing ou commerciale, vous signifierez votre accord en cochant cette case.
Si des communications marketing ou commerciales vous sont envoyées par e-mail et que vous ne souhaitez plus recevoir ce type de communications, vous pouvez vous dé-inscrire envoyant un mail à l’adresse de dé-inscription présente en bas de l’e-mail.
Vous pouvez également exercer votre droit d’accès, rectification et dé-inscription à tout moment, en nous contactant à cette adresse mail : [email protected] et en fournissant les informations suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, les communications marketing ou commerciales que vous ne souhaitez plus recevoir.


Modifications de la présente Politique

Les modalités de la présente Politique pourront être modifiées périodiquement. Tout changement important apporté à cette Politique sera publié sur ce site Internet ou vous sera communiqué via tout autre moyen disponible.


Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette Politique sont les bienvenus et doivent être adressés par e-Mail à l’intention de notre expert local de la protection des données à : [email protected]

© Maison Geraci Cannes  2021. Tous droits réservés.